Плоды мандарина — ценный диетический фрукт, который повышает аппетит, улучшает обмен веществ и насыщает организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие. Спиртовая настойка из кожуры мандаринов повышает аппетит, улучшает пищеварение, размягчает воспалительный секрет в бронхах и верхних дыхательных путях, способствует отделению мокроты. В восточной медицине настойку кожуры, а также водный ее настой или отвар применяли при бронхите, тошноте, как противокашлевое и средство, улучшающее пищеварение.
В 100г продукта: Ккал 38 Белки 0.8 Жиры 0.2 Углеводы 7.5 Хранить при температуре +2'С …+8'C. Срок годности 45 дней.
*Вес может варьироваться в большую или меньшую сторону, с погрешностью в 100г в зависимости от размера плода.